Internationaler Dreierballcup 2019

Am Dienstag, den 29.01.2019, fand das diesjährige Dreierballturnier der Grundschule Baccum statt. Gespielt wurde nach dem bewährten Modus der letzten zwei Jahre. Anstatt als „Klassenturnier“ (Klasse gegen Klasse) wurden die Teams jeweils bunt gemischt aus Schülern der Klassen 2-4 und bekamen als Teamnamen Länder zugewiesen. Demnach wurde ein spannender, internationaler Dreierballcup von den Ländern Frankreich, USA, Schweden, Portugal, Nigeria und Deutschland ausgespielt.

Internationaler Dreiballcupsieger in diesem Jahr wurde das Team Nigeria, welches die USA im Finale schlagen konnte. Auf den Plätzen drei und vier landeten Deutschland und Schweden, die sich ein packendes Spiel im kleinen Finale lieferten. Das Spiel um Platz 5. und Platz 6. wurde erst zwei Sekunden vor Schluss vom Team Frankreich entschieden. Portugal wurde damit recht unglücklich, trotz eines Sieges in der Gruppe am Ende sechster.

Weitere Highlights an diesem Sportvormittag waren die Showevents der Musik-AG von Frau Billker sowie die Darbietung der Waveboard-AG von Susanne Klaka.

Auch die Schüler der ersten Klasse konnten ihr Können unter Beweis stellen. Vor allen anderen Kindern durften sie vor dem Finale ein Zwischenspiel austragen – und somit den „großen“ ihr Talent schon einmal zeigen ;-).

Zum Abschluss eines schönen Sportvormittages mit tollen und vor allem fairen Spielen konnte jedes Land eine Urkunde entgegennehmen und sich dabei unter tosenden Applaus der anderen Teams für ihre tollen Leistungen feiern lassen. Die Siegermannschaft des Teams Nigeria erhielt darüber hinaus erstmalig den neuen Dreierball-Wanderpokal.